(844) 256-36-71 (844) 256-36-72

Паронит: виды и технология производства

Паронит – это прокладочный листовой материал, который изготовлен прессованием массы, состоящей из каучука, асбеста и порошковых компонентов. Парониты изготавливаются листами толщиной от 0,4 мм до 6 мм.

Виды паронитов

Паронит общего назначения (ПОН)

Рабочая среда: перегретый и насыщенный пар, пресная перегретая вода, воздух, сухие инертные и нейтральные газы.
Максимальное давление – 6,4 МПа.
Максимальная температура, в интервале – минус  50 – плюс  450 С.
Тип соединения: неподвижные соединения, типа «гладких» при давлении рабочей среды максимум 4 МПа.
Рабочая среда: газообразный и жидкий аммиак, водные растворы солей, спирты.
Максимальное давление – 2,5 МПа.
Максимальная температура, в интервале – минус  40 – плюс  200 С.
Рабочая среда: азот, жидкий кислород.
Максимальное давление – 0,25 МПа.
Максимальная температура – минус  182 С.
Рабочая среда: легкие и тяжелые нефтепродукты.
Максимальное давление – 2,5 МПа.
Максимальная температура – плюс  200 С.
Тип соединения: выступ-впадина, шип-паз насосов, сосудов, арматуры, аппаратов, компрессоров, трубопроводов, двигателей внутреннего сгорания и других агрегатов.

Паронит маслобензостойкий (ПМБ)

Рабочая среда: легкие и тяжелые нефтепродукты, расплав воска, масляные фракции.
Максимальное давление – 3,0  МПа.
Максимальная температура -  плюс  300 С.
Рабочая среда: газообразные и сжиженные углеводороды С1-С5
Максимальное давление – 2,0  МПа.
Максимальная температура, в интервале  - минус 40 -  плюс  100 С.
Рабочая среда:  рассолы.
Максимальное давление – 10,0  МПа.
Максимальная температура, в интервале  - минус 40 -  плюс  50 С.
Рабочая среда: коксовый газ.
Максимальное давление – 6,4  МПа.
Максимальная температура -  плюс  490 С.
Рабочая среда: газообразный азот и кислород.
Максимальное давление – 5,0  МПа.
Максимальная температура -  плюс  150 С.
Тип соединения: неподвижные соединения, типа «гладких» при давлении рабочей среды максимум 4 МПа, выступ-впадина, шип-паз насосов, сосудов, арматуры, аппаратов, компрессоров, трубопроводов, двигателей внутреннего сгорания и других агрегатов.

Паронит маслобензостойкий (ПМБ-1)

Рабочая среда: легкие и тяжелые нефтепродукты, масляные фракции.
Максимальное давление – 16,0  МПа.
Максимальная температура, в интервале -  минус  40 - плюс  250 С.
Рабочая среда: жидкость ВПС.
Максимальное давление – 16,0  МПа.
Максимальная температура, в интервале -  минус  40 - плюс  100 С.
Рабочая среда: морская вода.
Максимальное давление – 10,0  МПа.
Максимальная температура, в интервале -  минус  40 - плюс  50 С.
Рабочая среда: хладоны 22, 12, 114В-2
Максимальное давление – 2,5  МПа.
Максимальная температура, в интервале -  минус  50 - плюс  150 С.
Тип соединения: неподвижные соединения, типа «гладких» при давлении рабочей среды максимум 2,5 МПа, выступ-впадина, шип-паз насосов, сосудов, арматуры, аппаратов, компрессоров, трубопроводов, двигателей внутреннего сгорания и других агрегатов.

Паронит кислотостойкий  (ПК)

Рабочая среда:  щелочи, окислители, кислоты, нитрозные и другие агрессивные газы.
Максимальное давление – 2,5 МПа.
Максимальная температура - плюс  250 С.
Рабочая среда:  органические растворители.
Максимальное давление – 1,0 МПа.
Максимальная температура - плюс  150 С.
Тип соединения: неподвижные соединения, типа «гладких» , выступ-впадина, шип-паз насосов, сосудов, арматуры, аппаратов, компрессоров, трубопроводов, двигателей внутреннего сгорания и других агрегатов. Является мягким наполнителем в спирально навитых прокладках.

Паронит электролизерный  (ПЭ)

Рабочая среда:  кислород, водород, концентрированные щелочи 300-400 г/дм3
Максимальное давление – 2,5 МПа.
Максимальная температура - плюс  180 С.
Тип соединения: в электролизерах для электрической изоляции ячеек друг от дрга.

Технология производства паронита из асбеста

Для изготовления, например паронита общего назначения ПОН применяют только натуральный высококачественный каучук. Разные асбестовые волокна при создании паронита придадут различные свойства материалу.  Парониты, которые созданы для эксплуатации в тяжелых условиях, где параметр разрывной нагрузки является ключевым, для их создания используется длинноволокнистый высококачественный хризотиловый асбест 3 и 4 группы и асбест А-3-60. Такой паронит выдерживает рабочую температуру до +350С. Для других паронитов, которые предназначены для использования в менее тяжелых условия труда и при более низких температурах, например плюс 150 С., используется хризотиловый асбест А-5-65, группы 5 и 6. Технические параметры паронита также зависят от количества натурального каучука введенного в смесь. Так же для получения тех или иных свойств в смесь добавляют различные специальные добавки.
Применение:
Паронит используется в нефтехимической и химической промышленности, металлургии и машиностроении, в металлообработке, электротехнике и электроэнергетике для уплотнения и обеспечения герметичности в соединениях различного типа при внешних агрессивных условия среды, высоких давлениях и температур.
Свойства:
Паронит является универсальным и распространенным прокладочным материалом. Предел текучести около 320 МПа. При достижении этого предела паронит начинает течь и заполняет все неплотности соединения материалом – герметизируется. Для большей эффективности герметизации толщина прокладки должна быть как можно меньше, но достаточной для заполнения неровностей и канавок соединения.
Производство:
Изготовление паронита происходит в виде листов, толщиной не более 6 мм. При этом он легко подается любой механической обработке (резка, рубка). Из него легко получаются прокладки сложной конфигурации. Прокладки из паронита используются в районах с холодным, тропическим и умеренным климатом, при окружающей температуре не менее минус 60 С. Для прокладок из паронита и для самого паронита требования Государственного стандарта 481-80 являются обязательными. Паронит не является коррозионно-активным в работе с латунью, алюминиевыми анодированными сплавами и оцинкованной сталью с хроматным пассивированием. Вес материала зависит от толщины листа, плотность варьирует между 1,8 – 2,0 г на см3.
Рабочая температура:
Температура + 450 С., которая указана в Государственном стандарте 481-80 является максимальной,  но нао понимать и учитывать, что эта температура допустима как кратковременная. После воздействия такой температуры на прокладку, ее следует заменить в кратчайшие сроки. Использование изделий из паронита при такой температуре – не допустимо. Паронит имеет в своем составе не только волокна асбеста, но и натуральный каучук (до 30%). При температуре более 120 С. каучук превращается в вязкую, густую жидкость, после остывания которого получить первоначальный продукт не возможно. При температуре в диапазоне +200 - +250 С., каучук начинает разлагаться на жидкие и газообразные продукты. Для синтетического каучука, который используется для изготовления маслобензостойких  паронитов. Вне этого рабочего диапазона синтетический каучук разрушается. Хризотил-асбест разрушается полностью при температуре +700 С., при температуре +550 С. хрихотил-асбест разрушается в течение года, при рабочей температуре до +400 С., хризотил-асбест свойства сохраняются длительно.

Категория: