(844) 256-36-71 (844) 256-36-72

Ткани асбестовые

Асбестовая ткань (АТ, асботкань) представляет собой полотно из переплетенных асбестовых нитей, которые содержат от 5 -18% связующего волокна (лавсан, хлопок, вискоза).
Асбестовая ткань используется в качестве теплоизолятора, применяется для производства диафрагм при электролизе воды, так же является сырьем при производстве асботекстолитов, прорезиненных набивок, асбопластиков, прокладочных манжет и колец.
Асбестовая ткань АТ 1С  имеет массовую концентрацию асбеста 84,5% и применяется для производства специальных изделий промышленной технике, прорезиненных тканей и асботекстолитов. Рабочая температура  от + 130 С. до + 400 С.
Асбестовая ткань АТ 1М  имеет массовую концентрацию асбеста 84,5% и применяется для производства специальных изделий промышленной технике, прорезиненных тканей и асботекстолитов, является теплоизолятором.  Рабочая температура  от + 130 С. до + 400 С.
Асбестовые ткани АТ 2 и АТ 3 содержат 81,5% асбеста и применяют,  используются в качестве теплоизолятора в промышленной технике.

Асбестовые ткани АТ 4 и АТ 5 являются устойчивыми к высоким температурам, что позволяет использовать их в более экстремальных условиях.

Асбестовая ткань АТ 6 имеет массовую концентрацию асбеста 95% и применяется чаще всего в электролизе воды. Рабочая температура  до + 100 С.

Асбестовая ткань АТ 7 имеет 90% содержания асбеста и используется в качестве изолятора  и прокладочного материала.  Температурный диапазон  от + 130 до + 450 С.
Асбестовая ткань АТ 8 имеет 90% содержания асбеста и используется в качестве изолятора  и прокладочного материала.  Температурный диапазон  от + 130 до + 450 С.
Асбестовая ткань АТ 9 имеет минимум 90% содержания асбеста и используется в качестве изолятора  и прокладочного материала.  Температурный диапазон  от + 130 до + 450 С.
Асбестовая ткань АТ 12 имеет массовую концентрацию асбеста 84,5% и применяется для производства специальных изделий и асботекстолитов. Рабочая температура  от + 130 С. до + 450 С.
Асбестовая ткань АТ13 имеет 81,5% содержания асбеста и используется в качестве изолятора  и прокладочного материала.  Температурный диапазон  от + 130 до + 400 С.
Асбестовая ткань АТ 16 имеет минимум  95% содержания асбеста, и используются в качестве диафрагмы при электролизе воды, кроме электролизеров специального назначения. Рабочая температура от +100С.
Асбестовая ткань АТ 19 имеет минимум  81,5% содержания асбеста и используется для производства  компенсирующих прокладок при изготовлении древесно-стружечных плит. Температурный диапазон  от + 130 до + 220 С.
Асбестовая ткань АСТ 1 имеет минимум 78,5% содержания асбеста и используется в качестве теплоизоляционного материала. Температурный диапазон  от + 130 до + 500 С.
Асбестовая ткань АЛТ 1 имеет минимум 80,0% содержания асбеста и используется для производства особо прочного асботекстолита. Температурный диапазон  от + 200 до + 500 С.
Асбестовая ткань АЛТ 5 имеет минимум 80,0% содержания асбеста и используется для производства изделий спец назначения.
Асбестовая ткань АЛТ 6 имеет минимум 70,0% содержания асбеста и используется для производства асботекстолита электротехнического назначения.
Асбестовая ткань АЛТ 6М имеет минимум 70,0% содержания асбеста и используется для производства изделий специального назначения.
Асбестовая ткань АСТ 2 имеет минимум 79,6% содержания асбеста и используется для пошива теплозащитной одежды. Температурный диапазон  от + 130 до + 500 С.
Асбестовая ткань АБТ-1Б  имеет минимум 80,0% содержания асбеста и базальта и используется при производстве теплозащитных материалов. Рабочая температура до + 500 С.
Асбестовая ткань АБТ-1  имеет минимум 89,0% содержания асбеста и базальта и используется при производстве теплозащитных материалов. Рабочая температура до + 500 С.
Асбестовая ткань ОТ-2  имеет минимум 80,0% содержания асбеста, является оболочкой для обтюраторных подушек.
Требования безопасности:
Асбестовая ткань при работе может выделять в атмосферу асбестосодержащую пыль, которая имеет фиброгенные свойства, что приводит к ее накапливанию в легких. Концентрация асбестосодержащей пыли в воздухе рабочей зоны допустимо максимально разово -  2 мг/м3 и 0,5 мг/см3 среднесменная. Исходя из этого рабочие помещения, где происходят работы с асботканью, должны быть оснащены приточно-вытяжной вентиляцией. Так же при работе с асбестовым волокном обязательно применять средства индивидуальной защиты – респираторы, спецобувь, спецодежду и прочее. Асбополотно является пожарно-взрывобезопасным изделием. Захоронение отработанного полотна должны происходить в котлованах при исключении распространения асбестовой пыли во время транспортировки, разгрузки и перегрузки материала. Это условие  достигается при смачивании асбестовой отработанной ткани или при ее перевозки в полиэтиленовых или бумажных мешках согласно санитарным нормам.

Преимущества асбестовой ткани

Асбестовая ткань обладает высокой прочностью, износостойкостью, долговечностью, все эти качества сохраняются при рабочей температуре, до + 450 С. Асбестовая ткань применяется, как термостойкий, теплоизоляционный, прокладочный материал, который включается в конструкцию теплотехнического и др. промышленного оборудования. Ткань является основой для асбопластиков и асботекстолитов, которые используются в изготовлении лопаток бензонасосов, фрикционных дисков и других изделий. Жароизоляционная одежда, прокладочные манжеты и кольца, прорезиновые набивки тоже изготавливаются с применением асбестовой ткани.
Сферы применения:
- является основой для изготовления прорезиновой ткани;
- является прокладным материалом;
- материал для пошива жаростойкой одежды;
- в авиастроении;
- является диафрагмой при гидроэлектролизе;
- является теплоизоляционным материалом для изоляции и уплотнения соединений в котельных, печах.

Категория: